Ingredientes para 4 personas
- 350 gr de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
- 300 gr de calamares medianos enteros
- 2 dl de vino blanco seco
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1,5 l de caldo de pescado
- 400 gr de arroz redondo
- 2 cucharadas de perejil picado, pimienta, sal, aceite de oliva
Tiempo de realización 1hora
Preparación
- En un puchero freir lentamente el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las hojas de laurel y picarlas.
- Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos. Si fuera congelada, desleirla en una cucharada de vino blanco tibio.
- Al cabo de unos minutos, añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar.
- Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente
- Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito.
- Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado. Cocer durante unos 10 minutos.
- Añadir el resto del caldo asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.
- Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
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