pastelito de lentejas naranjas


ingerdientes:
  • 300-400 gr. de lentejas naranjas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 tomates pelados
  • 1 trocito de jengibre natural, menos de 1 cm
  • sal
elaboración: Se troce n¡muy picaditas todas la verdiras.El jengibre se pela antes de tocear o rallar. En una sartén con el fondo cubierto de aceite se ponen todas esa verduras picadas, con sal, a pochar poco a poco hasta hasta que quede tipo "mermelada". Paralelamente cocemos las lentejas en otra cacuela con agua o caldo vegetal que las cubra y quede unos dos dedos más de líquidos. El tiempo de cocción es igual al de arroz blaco, unos 20', y reconocemos con facilidad cuando están las lentejas porque el color brillante y queden blandas. Mezclamos las lentejas naranjas con el sofrito y añadimos líquidos de la cocción, si quedan, al gusto según las queramos más o menos caldosas. Se cuecen unos 10'juntos y ya podemos servirlo en un plato ondo, cuenco o, si est´n poco líquidascomo en la foto, podemos uasar un molde para emplatar, sino dejarlo en el molde con la forma que vos quieras llevar a la eladera y dejar que tome formas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Alimentación Natural Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice