Hombrecitos de jengibre


Ingredientes
  • 225 g de azúcar granulada
  • 100 g de azúcar rubia
  • 230 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 85 ml de miel de caña
  • 280 grs. de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
  • ½ cucharadita de sal
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 170ªC. Antes de nada tenemos que forrar el molde a usar con papel de aluminio antiadherente, además debemos engrasarlo ligeramente.
  2. Batimos la mitad del azúcar granulada con el azúcar rubia y la margarina hasta obtener una crema ligera. Añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta que todo quede bien mezclado. Añadimos la miel.
  3. En otro recipiente tamizamos todos los ingredientes secos juntos y lo mezclamos con la mezcla de azúcar y mantequilla. Dejamos reposar en la refrigeradora por 30 minutos. De preferencia ponemos esta mezcla en una bolsa bien cerrada.
  4. Pasado este tiempo, esparcimos el azúcar en un plato tendido y extendemos la masa sobre este. Con un cortador con forma de hombrecillos cortamos las galletas y las vamos ordenando en el molde previamente engrasado.
  5. Para poder meterlo al horno tenemos que verificar que las galletitas estén a unos 2 cm una de otra, para evitar que al crecer se peguen unas con otras.
  6. Hornearlas por espacio de 15 minutos, las dejamos reposar en el horno apagado por 5 minutos mas y luego las pasamos a una rejilla.
  7. Las decoramos con glasé de colores

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Alimentación Natural Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice