ingredientes
Para la base
- 250 grs. de galletas de canela, tipo Napolitana.
- 70 grs. de manteca sin sal.
Para el mousse de leche merengada
- 600 grs. de nata montada.
- 5 claras montadas a punto de nieve.
- 5 hojas de gelatina.
- 380 grs. de leche condensada.
- 200 grs. leche entera.
- 1 rama de canela.
- La cáscara de un limón.
- Un chorrito de limón.
- Canela molida.
Preparación
Prepara la base de galleta, triturándolas hasta que sean polvo. Añade la manteca, previamente derretida en el microondas, y mezcla. Termina con la espátula.
Pone sobre la base de un molde desmoldable, apretando bien en el fondo —con especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar— y mientras se hace el mousse, mete en el congelador.
Monta la nata con la mariposa y una cucharada de azúcar a velocidad 3 y medio, y metela en la heladera.
Sin lavar el vaso echa la leche entera con la cáscara de un limón (entera) y la rama de canela, y pon a temp. 80°, durante 5 min. Saca con un tenedor la cáscara y el palo. Quita la mariposa. Añade la gelatina y mezcla unos 20 segs. hasta que se haya deshecho.
Añade la leche condensada, y mezcla unos 20 seg. Vierte en un bol grande, y deja entibiar.
Monta las claras con una pizca de sal, 6 min. con la mariposa. Cuando queden 2 min. añadir la canela molida y unas gotas de limón.
Añade las claras al bol que tiene las leches —que estará templado— y mover con cuidado.
Por último, incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar, por si les gusta más dulce.
Vierte la mousse sobre la base de galleta y mete al congelador durante 6 horas como mínimo.
Esta tarta además de rica es muy socorrida porque se puede tener en el congelador y sacarla unas horas antes de la comida.
0 comentarios:
Publicar un comentario